mardi 1 janvier 2008

Index des recettes


Dernière mise à jour le 7 février 2014
Si certains liens sont erronés ou rompus, merci de me les signaler afin que je corrige au plus vite !


Ananas au caramel de lait de coco
Apfelstrudel
Apfel-Nuss-Stollen (roulé aux pommes et aux noix)
Artichauts à l'huile d'olive



Brioche tressée au sucre
Brouillade crémeuse aux asperges des bois
Brownies choco-banane noix de pécan
Brownies choco-tonka
Bûche matcha, marrons, cerises amarene


Cake aux fruits confits (recette de Gérard Mulot)
Cake au blé noir, algues et truite fumée
Cake au chocolat Valrhona
Cake au citron de Pierre Hermé
Cake aux cerises et aux amandes
Cake moelleux aux fruits secs et aux fibres (All-Bran)
Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces
Calamars comme à Venise
Cappuccino de marrons, céleri et petits lardons
Carciofini sott'olio
Carpaccio de Saint-Jacques, gingembre, vanille et grué de cacao
Carrot cake fondant et son glaçage blanc (le meilleur, sans huile !)
Charlotte aux figues vertes, mascarpone et huile d’olive
Charlotte aux framboises

Cheesecake à la limette
Cheesecake au thé vert matcha
Cheesecake aux bananes freyssinettes sauce caramel au chocolat
Cheesecake concombre et fines herbes
Cheesecake cresson-menthe
Cheesecake double citron
Cheesecake feuilleté aux griottes et à la fleur d'oranger
Cheesecake façon Sernik polonais
Cheesecake vanille, sauce caramel
Chiboust citron-bergamote sur sablé au beurre salé
Chips de betterave
Chocolate crinkles
Christmas cake
Christmas pudding
Chutney aux figues, raisins, verjus et safran
Citron givré au thé Détox (Kusmi)
Clafouch'ti aux pommes et à la bière brune d'après Christine Felder
Clafoutis aux cerises de Mingoumango
Clafoutis aux cerises du jardin
Clafoutis aux prunes
Clémentines en sabayon gratiné aux pistaches caramélisées
Compotée de figues au Banyuls
Compotée de pommes tatin express
Confit d'écorces de mandarines au miel
Confiture d’abricots à la lavande
Confiture d'abricots aux amandons
Confiture de bananes au lait de coco
Confiture de cerises noires au Pinot noir
Confiture de cerises noires au jus de cassis
Confiture de cerises et griottes au Kirsch
Confiture de cheveux d'ange (courge du Siam)
Confiture de courge muscade, fève tonka et gingembre
Confiture de figues à l’orange et au miel
Confiture de fraises au poivre long
Confiture de fraises au vinaigre balsamique
Confiture de kumquats
Confiture de mangue au citron vert
Confiture de mangue aux fruits de la passion
Confiture de pêches blanches au safran (d’après Christine Ferber)
Confiture de reines-claudes au citron vert et à la verveine
Confiture de rhubarbe aux fraises des bois
Confiture de poires Williams à la vanille
Confiture de tomates vertes au Cognac
Confit de tomates et aubergines au cumin (verrine)
Cookies au chocolat et aux noix
Cornichons aigres-doux
Coupes glacées aux litchis et à la rose, chantilly de coco
Courge butternut confite aux oignons doux
Courgettes au poivre de Sichuan et crème de roquefort (verrine)
Crème d'aubergines au sésame
Crème de betteraves et patates douces
Crème de betteraves aux châtaignes et aux morilles
Crème de butternut au foie gras
Crème de laitue à l'oseille, saumon fumé et oeufs de saumon (verrine)
Crème de poivron au mascarpone et piment d'Espelette
Crème de poivrons rouges au mascarpone
Crème de poivrons rouges au fromage frais (verrine)
Crème mousseuse au chocolat
Crèmes 100% caramel
Crèmes au citron déphasées
Crèmes au chocolat noir express (sans œufs, sans lait, sans beurre, sans four)
Crèmes renversées au combava
Crèmes brûlées à la noix
Crèmes brûlées à la pistache
Crèmes brûlées à l'orange allégées
Crèmes brûlées au foie gras
Crèmes brûlées au lait de coco, safran et cardamome
Crèmes brûlées au romarin et au miel
Crèmes caramel-coco-rhum
Crèmes chocolat noir-caramel et fleur de sel
Crèmes citron-romarin
Crèmes renversées à l'amande amère
Crevettes à la citronnelle et au combava
Crevettes à l'ail et au gingembre sur riz à sushis (verrine)
Crevettes marinées à l'orange
Crumble cake aux prunes du Cavoletto
Crumble pommes-pécan
Crumbles poires-tonka-noisettes
Curry rouge de boulettes de poisson
Curry vert de poulet







Lait d’amandes
Laitue à la sauce d'huître
Lasagne di Natalia
Lebkuchen (petits pains d'épices)
Légumes farcis
Lemon curd
Lentilles corail à l'indienne (Dhal)
Lime curd au lait de coco


Macarons à la mangue
Macarons dattes, miel et cannelle
Macarons d'or : coques noisettes, ganache façon truffe au chocolat
Macarons d'argent : coques noisettes, ganache vanille-rhum
Macarons moelleux
Macarons poires-caramel au beurre salé
Madeleines (recette définitive)
Madeleines au chocolat et au miel (d'après C. Felder)
Madeleines au gingembre
Madeleines au gingembre et au miel
Madeleines aux deux sésames
Madeleines au beurre salé et au thé matcha
Makowiec (roulé au pavot polonais)
Mantecaos
Maquereaux marinés
Marbré chocolat blanc tricolore
Marbré matcha chocolat blanc
Marmelade de citrons et bergamotes
Marmelade de citrons jaunes
Marmelade de clémentines
Marmelade de pamplemousses
Marmelade de pamplemousses et mandarines
Marmelade d'oranges amères
Marmelade d'oranges sanguines
Marmelade d'oranges et mandarines à la cannelle
Masala boeuf-agneau aux aubergines
Millefeuille à la vanille
Millefeuille d'aubergines grillées
Mini-soufflés au crabe, mimolette et aneth (en verrine)
Muffins moelleux au miel, citron et thym


Nonnettes à la marmelade de pamplemousses
Nouilles fraîcheur à la japonaise
Nouilles sautées au boeuf à la citronnelle


Oeufs marbrés au thé « Grand Yunnan n°21 » (Kusmi)
Omelette à ma façon (fausse piperade)


Pain aux trois farines (en MAP)
Pain d'épices glacé de la Saint-Nicolas
Pain d'épices inoubliable
Pain (baguette rustique)
Pains de maïs façon cornbreads
Panna cotta à l’amarena et crème d’amandes
Panna cotta au caramel au beurre salé
Panna cotta de petits-suisses au miel et aux zestes d'agrumes
Pasta alla carbonara
Pasta alla Kriskova (en salade)
Pastilla à l'agneau et aux aubergines
Pâte brisée à l’œuf
Pâte brisée croustillante
Pâte feuilletée
Pâte feuilletée inversée (Pierre Hermé)
Pâte sablée (Christophe Michalak)
Pâtes au citron, ail, huile d’olive et parmesan
Pavés de chocolat aux fruits secs
Penne aux courgettes grillées, ricotta, ail, menthe et pignons
Peperoncini farcis à la burrata
Pétales de panais, deux versions
Petits biscuits de Noël (2011)
Petits biscuits de Noël (2012-1)
Petits biscuits de Noël (2012-2)
Petits financiers colorés
Petits pois au wasabi, menthe et San Daniele (verrine)
Pigeons aux kumquats, semoule safranée à l'huile d'argan
Placek 1 (pâte levée)
Placek 2 (pâte ordinaire)
Poires épicées au Banyuls, sorbet chocolat amer
Poires glacées aux épices
Poisson cru à la tahitienne
Poisson vapeur à la cantonaise (Ken Hom)
Pommes en verrines, caramélisées et épicées
Pommes-fleurs à la gelée de groseilles
Pommes tatin express
Poulet aux morilles


Raviolis aux truffes en bouillon gras
Raviolis tomate-mozzarella, sauce basilic-piment d'Espelette
Revani (gâteau de semoule ottoman)
Risotto aux asperges très onctueux
Risotto de pâtes aux crevettes et aux herbes
Risotto noir et rose
Risotto primavera
Riz au lait d'amandes
Riz cantonais
Rougets marinés


Sablés à la vache qui rit de Paprikas
Sablés au miel et poivre long
Sablés au pavot et à la vanille
Sablés croquants au caramel et beurre demi-sel
Saint-Jacques aux cèpes
Saint-Jacques aux truffes, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive
Salade au poulet, vinaigrette vanillée
Salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale
Salade de rosés des prés (champignons)
Salade de tomates ananas, melon et pastèque
Salade italienne
Salade tiède de calamars au sésame
Sauce bolognaise à l'agneau
Sauté de porc chisiya mama
Sernik (cheesecake polonais)
Smoothie de légumes verts
Sorbet au corossol ou anone 
Sorbet aux mangues
Sorbet litchi-rose
Soupe à l’oignon doux des Cévennes
Soupe au chou rouge (toute bleue)
Soupe aux deux fraises et à l'hibiscus
Soupe chinoise au poulet et aux shitakés
Soupe de navets, lard croustillant et petits croûtons
Soupe de pêches au safran et au romarin
Soupe express de tomates ananas
Soupe fraîche de mangues aux parfums des îles
Soupe polychrome aux épices à couscous
Spaghetti alle vongole (spaghetti aux palourdes)
Spanakopita revissés à l'italienne
Speculoos
Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes
Szarlotka pommes-rhubarbe


Tartare d'espadon
Tartare de saumon façon sashimi
Tarte à la courge butternut rôtie, magret de canard et épices tandoori
Tarte chromatique à la rhubarbe
Tarte aux blettes, chèvre, raisins et pignons
Tarte aux quetsches et aux mirabelles
Tarte chèvre-piperade
Tarte citron vert-vanille
Tarte feuilletée aux figues, crème de cassis et épices douces
Tarte fine endives, pancetta et fromage filant
Tarte pistachine aux abricots
Tarte tatin de Philippe Conticini
Tarte vanille-fraise
Tartelettes amandines aux poires
Tartelettes aux deux oranges
Tartelettes aux fraises des bois (pâte sablée C. Michalak)
Tartelettes aux reines-claudes, muscovado et fleur de sel
Tatin d'abricots au mascarpone et à la fève tonka
Tatin de tomates cerises au miel de romarin
Thaï punch
Timbale de poireaux crémeux et crumble aux noix
Tiramisu de fraises aux deux basilics
Tiramisu en charlotte
Tomates confites
Tomates vertes à l'aigre-douce (conserve)
Tourte feuilletée aux oignons doux, cumin et jambon
Truffes au chocolat, recette idéale
Truffes chocolat, caramel et beurre salé d'après Trish Desseine


Velouté à l'oseille
Velouté courgette-roquette
Velouté de brocolis au Shropshire blue
Velouté de fèves et asperges au safran
Velouté de jade (courge massue d'Hercule)
Velouté de potimarron à la bigarade
Verrines de crème de concombre au lait de coco et à la coriandre
Verrines de fraises au sirop balsamique
Verrines mangues-passion-coco, caramel au citron vert
Verrines oeufs-mayo aux herbes et bacon grillé


Wraps saumon concombre mimolette et fromage frais

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